东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 景区景点

  • 兜里有钱就是不还,亳州一"老赖"被判刑!
  • 2020-07-06 19:00:03 字体大小:[]
    更多
  • 兜里有钱但就是不还你,东躲西藏,也不怕,你奈我何!老赖,你别嚣张!!总有治你的办法!

    亳州市男子石某某在判决生效后拒不履行还款义务,通过各种方式“掩藏”资金,躲避法院执行,结果聪明反被聪明误,石某某因此涉罪领刑。

    经审理查明,被告人石某某与刘某某民间借贷纠纷一案,经谯城区人民法院和亳州市中级人民法院两级法院审理终结,判令石某某归还刘某某借款1420432.18元及利息。

    2019年8月9日,谯城区人民法院执行局对该民间借贷纠纷执行案件进行立案,随后向石某某下达了执行通知书、报告财产令,限制消费令和执行裁定书等手续。被告人石某某作为另外两起民间纠纷案件的申请人,因害怕自己银行卡被法院冻结无法取钱,于同年7月15日授权委托石某领取其与汪某某、梁某某民间借贷纠纷案件执行款92585元。

    同年10月30日,授权委托石某领取其与汪某某民间纠纷案件执行款5万元。石某某拿到上述钱款后未将该笔钱归还刘某某。同年8月4日,石某某的女儿给石某某3万元,石某某拿到钱款后未将该笔钱归还刘某某,同年10月至12日,石某某先后从李某处获得租房租金5万元,仍未将该笔钱归还刘某某。

    法院审理后认为,被告人石某某对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪,应予惩处。

    案发后,被告人已与申请人达成执行和解协议,并取得被害人谅解,可酌情对其从轻处罚,被告人归案后认罪态度较好,具有坦白情节,依法可从轻处罚。

    近日,谯城区人民法院以拒不执行判决、裁定罪,判处石某某有期徒刑一年六个月、缓刑二年,并处罚金人民币二万元。

    “好借好还,再借不难”。如果“借了”就是“不还”,法律会让你“好看”。(李亚)

分类信息

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办