东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 景区景点

  • 塞外江南 诗画伊犁:新疆伊犁在南京举办旅游推介会
  • 2020-05-16 22:08:54 字体大小:[]
    更多
  • 5月16日下午,江苏省文旅厅、江苏援伊前方指挥部、伊犁州文旅局、南京市文旅局、伊宁市政府、 南京援伊工作组等六家单位,在南京市山水大酒店联合举办“塞外江南 诗画伊犁”——新疆伊犁旅游推介会。本次推介会是新冠肺炎疫情发生以来,在南京举办的首场外省旅游推介会;是第十批江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部首次组团来江苏推广伊犁旅游;是在全国旅游业复工复产、跨省游尚未放开之际,伊犁、南京两地旅游业界抢抓机遇,超前谋划,共度时艰、共图发展大计的精英会。

    原国家文化部部长、中国作家协会名誉主席、人民艺术家王蒙曾经在伊犁工作生活八年,他有过评价:“新疆是个好地方,伊犁是好地方里的好地方。”伊犁作为国家向西开放的“桥头堡”,是连接中亚、西亚和欧洲最便捷的通道,是丝绸之路经济带要地,为培育国际国内两个客源市场奠定了良好基础。近年来,伊犁旅游产业蓬勃发展,拥有A级景区69家,其中5A级景区2家,4A级景区17家,3A级景区21家,拥有全域旅游示范区创建单位2个,国家级、自治区级生态旅游示范区6个,国家级、自治区森林公园10个,国家湿地公园6个,伊犁成为祖国西部旅游热点地区和重要旅游目的地。

    本次旅游推介会旨在借助江苏省、南京市旅游推介平台,进一步加强江苏省与伊犁州、南京市与伊宁市旅游业的交流与合作,积极开拓两地旅游客源市场,通过务实合作与创新发展,共同建立旅游推广合作新机制,紧紧把握出境游消费受阻、省际旅游市场重启之机,隆重推出北疆旅游新线路、新产品,不断扩大伊犁州旅游影响力,为全面战胜疫情,推动伊犁州旅游大发展,实现合作共赢,做出两地旅游界的积极努力!

    推介会由南京援伊工作组组长、伊宁市委副书记郑晓明主持;伊宁市政协副主席、宣传部副部长、文化体育广播电视和旅游局党组书记苏娉现场进行伊犁旅游资源推介。江苏省援伊前方指挥部总指挥、伊犁州党委副书记朱斌,南京市政府副秘书长吴秀亮,江苏省文旅厅副厅长经圣贤等领导出席推介会并分别致辞。

    当前,“一带一路”建设持续深入,沿线国家旅游交流合作明显增多,旅游往来规模不断提升,旅游已经成为“一带一路”沿线各国互联互通的纽带和桥梁。新疆在丝绸之路经济带建设上区位优势明显,这都为伊犁州推进旅游业发展带来了千载难逢的历史机遇。

    推介会上,公布了伊犁州直促进旅游产业发展激励措施,引起南京旅游企业的积极响应。伊犁州文旅局与途牛网签署《伊犁旅游推广合作协议》;伊宁市文化体育广播电视和旅游局与南京市5家有影响力的旅行社签署合作协议;与南京市餐饮商会签署《南京伊宁美食节合作协议》;与南京钟山集团签署旅游发展战略合作协议;与江苏阿拉丁食品贸易有限公司签署了伊犁旅游华东游客体验中心(伊犁风情园)合作协议。

    推介会邀请了江苏30多家旅行社负责人及15名媒体记者参加,江苏、伊犁旅行社负责人表示,经过推介会对接,两地旅游企业会进一步发挥作用,把旅游营销、咨询、服务等资源整合起来,为游客定制各种所需的旅游线路以及旅游行程,努力实现两地资源相通、信息互通、交通畅通、政策联通,走区域化合作、优势资源互补共赢之路,共同构建旅游资源互补共享机制。

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办