东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 首页头条 > 头条2下

  • 去山涧拍慢门题材,让你快速拍出慢门作品
  • 2020-06-23 20:18:22 字体大小:[]
    更多
  • 我不知道大家喜不喜欢去山涧里拍照,我个人是非常喜欢的,一有时间就会去山涧拍。一遇到流水就会支起三脚架、装上减光镜拍摄慢门题材。

    山涧拍慢门题材在于方便,没有人干扰,自己可以随心所欲来,如果可以可以直接将三脚架固定在溪流的岩石上拍摄,拍摄起来会很方便。

    大家去山涧拍慢门题材,有两个必须要准备的东西:

    ①三脚架:这个说过很多次了,拍摄慢门题材没这玩意儿是不行的,必须用三脚架来稳定相机。如果嫌麻烦,大家可以带八爪鱼,只是八爪鱼用起来没三脚架那么方便。

    ②减光镜:这个之前给大家分线减光镜的知识说过了,环境光线很好,即使你用小光圈拍摄、感光度调到最低,因为快门速度很慢,所以画面也会过曝。这个时候就需要减光镜了,减少光线进入镜头,保证画面曝光正常。

    光圈:f/14 快门:0.5秒 ISO:100

    光圈:f/14 快门:0.5秒 ISO:100

    光圈:f/13 快门:0.5秒 ISO:100

    光圈:f/14 快门:2秒 ISO:100

    光圈:f/10 快门:30秒 ISO:100

    光圈:f/8.0 快门:5秒 ISO:100

    光圈:f/9.5 快门:1/20秒 ISO:100

    总结:以上就是今天给大家分享的内容,希望对大家有帮助。大家有时间可以去山涧拍拍溪流,个人觉得很有趣,也可以放松一下。

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办