东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 会员风采

  • 探访开街第二天的济南芙蓉街
  • 2020-03-15 13:20:34 字体大小:[]
    更多
  • 保安在对进入芙蓉街的人员进行实名登记

    保安严格对进入的人员测量体温

    封闭46天之后,“网红美食街”—济南芙蓉街于3月13日10时开街纳客。3月14日正逢周六,也是芙蓉街开街的第二天,记者在这里发现“三多”:一是记者多。作为网红之地,芙蓉街的一行一动,同样也吸引大多媒体的关注,各路媒体记者带着长枪短炮聚焦芙蓉街的开门纳客。二是保安多。在芙蓉街南头的进口,十余名保安严阵以待,对每一位进入的人员严格测量体温,严格登记个人信息。对进入的媒体记者,也是逐一登记,毫不客气。三是闲逛的多。芙蓉街内的门店大多已经开始经营,只是进来的人员大多行色匆匆,购买小吃美食的寥寥无几。

    志愿者在店铺外店外设置游客分流警示线

    业主在擦拭店铺,清洁卫生待客来!

    一位店主在依墙填写疫情防控资料

    芙蓉街上所有开业商户均实行店外销售,在店外设置游客分流警示线,确保排队游客保持一米以上间隔。为便于外卖、快递人员无接触取餐,工作专班在芙蓉巷东口设立专项取送卡口,确保外卖、快递人员安全取送餐饮物品。

    据悉,芙蓉街实行“半开放、单循环”式管理。目前,芙蓉街营业时间暂定为早10点至晚6点,并将随疫情形势变化与实际情况对营业时间进行动态调整。在芙蓉街南口设置居民、商户和游客两类进口,游客持身份证、健康证,经体温检测正常后,通过济南“云+健康易通行”登记后进入。入口采取客流控制,保持街区内游客量不超过400人,确保无人员聚集。

    分类引导居民、游客。芙蓉街通往居民居住区的平泉胡同、翔凤巷、金菊巷、起凤桥街、茶巷等街巷将暂时封闭。在芙蓉街居委会门口、芙蓉街北口安排专人值守,查验进入人员身份信息,杜绝游客进入居民生活街巷。(记者 张子秋/图文)

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办