东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 会员风采

  • 剪纸传情:亳州退休女警原创抗“疫”剪纸发布
  • 2020-03-04 21:56:45 字体大小:[]
    更多
  • 许艳芳是亳州市公安局的一名退休女警,中共党员,自幼喜爱书法绘画,因平时忙于工作,就此搁浅,2019年退休后重操旧业。现是亳州市中国画学会会员,篆刻协会会员,谯城区美术家协会会员,剪纸协会会员。

    2018年,2019年许艳芳篆刻作品入展亳州市庆祝改革开放40周年和庆祝中华人民共和国成立70周年篆刻作品展;2019年参加全省庆祝中华人民共和国成立70周年获绘画类三等奖;2018年全省书画展篆刻类入展;2019入展谯城区美术家协会举办的庆祝中国共产党成立70周年作品展;2020年绘画作品参加市政协爱心捐助活动。

    ▲许艳芳绘画作品疫情发生以来

    许艳芳心系前线,剪中有情,以纸传情,助力抗“疫”。

    ▲许艳芳

    她的作品,有全副武装奔赴救援一线的“逆行者”们,有日夜奋战在抗“疫”最前沿的警察战友,有反映全国人民严防严控的万众一心,还有衷心为祖国祝福的《中国必胜》。一起来欣赏吧~

    《逆行者》

    主题是:警察在疫情面前不退缩,疫情在前,警察不退。

    《抗击疫情是我们的责任》

    主题是:在抗疫战中,临出行,警察面对党旗宣誓:守护平安是我们的责任,上面竹子和下面平果树代表国人吉祥平安。

    《责任》

    主题是:以亳州市公安局交警支队高速二大队二中队民警康哲为原型,在疫情来临时,康哲毫不犹豫选择坚守岗位,在亳州高速南对进出口保证交通畅通、守护群众出行安全。

    《疫情就是命令》

    主题是:以 亳州市公安局特警支队的民警们为原型。 今年春节,因为新型冠状病毒性肺炎疫情的影响,全国人民都在众志成城,共渡难关,值守就显得更为重要,亳州市公安局特警支队的民警们舍小家为大家,坚守在防控新型冠状病毒一线。

    《抗击疫情,守护平安》

    主题是:外圈代表全国公安民警,第二圈代表平安,期望百姓平平安安, 第三圈是迎春花,待到春暖花开时,彻底消灭疫情!抗击疫情,守护平安!

    《中国必胜》

    主题是:外圈代表在这场疫情战中,全国人民都平平安安,中间是迎春花,意思是待到迎春花开时,疫情尽除,中国必胜丨

    每一幅作品都凝聚着许艳芳对每一位“逆行者”深深的敬意,凝结着她对祖国这个大家庭,无时无刻不在的牵挂和眷恋。万众一心,共同抗”疫“,中国必胜! 来源:亳州警方

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办