东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 协会组织

  • 8.2019中年度专业影像器材榜发布
  • 2020-03-06 13:16:14 字体大小:[]
    更多
  • 年度专业稳定器

    智云WEEBILL-S

    在2019年蓬勃发展的所有影像器材产品中,稳定器无疑是表现相当耀眼的一个。其发展的大背景是越来越多的人认识到稳定器在拍摄视频时所能起到的提升拍摄效果和质量的关键作用。当然这也与越来越流行,且发展前景越来越广阔的视频影像创作趋势有直接关系。

    值得一提的是,在影像器材中全球市场占据领先和主导地位的是包括大疆、智云和飞宇等品牌在内的国产厂商。大疆是其中的佼佼者,在过去数年的发展中稳稳地占据了专业和消费市场的第一把交椅。但在2019年稳定器这一品类的新品中,大疆却意外空缺,反而是智云的崛起速度和产品创新性让人眼前一亮,不但有云鹤3这样的高性能专业级稳定器,还推出了设计独特且性能优异的WEEBILL-S手持稳定器。

    WEEBILL-S基于上一代产品进行了全新改进升级,不但改进了人体工程学设计,更搭载了驱动力更大的电机,实现了3挡驱动力可调,具备自动识别负载重量并调整驱动力的功能。原有的内置图传系统由更加贴近实际应用的模块化图传系统取而代之,扩展性、专业型、稳定性都得到了增强。如果说WEEBILL是依靠全新设计让人眼前一亮的话,那么WEEBILL-S则是在这个基础上,从性能、功能、实用性和性价比上全方位满足用户的一款真正意义上的“便携型创作工具”。相机鼎足占比难变,大疆御2成为爆款 2018年,中国摄影报通过统计全年征集的各类摄影作品数据,分析出国内影像行业的一些发展趋势。如今,我们再次对2019年中征集到的70余万张摄影作品进行分类整理,从中得到了614009张作品的EXIF信息,并进一步整理出相机类摄影作品571991张和手机类摄影作品42018张。最后,根据使用率分析统计,得出了图表中给出的结果。

    冰冷的数字其实内涵丰富,深入挖掘往往能够传递出更多的信息,对帮助我们正确、全面地理解摄影器材行业的变化,有着极为重要的作用。通过解读2019年的统计数据,我们找出了一些有意思的看点。

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办