东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 协会组织

  • 4、2019中年度专业影像器材榜发布
  • 2020-03-06 12:58:09 字体大小:[]
    更多
  • 年度专业中画幅相机

    富士GFX100

    富士GFX 100正式发布于2018年,但真正上市销售并取得成功却是在2019年。GFX 100作为一款1亿像素4433规格中画幅无反相机,在易用性和便携性上更接近135画幅无反相机,既摆脱了过往中画幅数码相机的高成本和体积重量“累赘”,又在成像质量上能很好地满足风景摄影和商业摄影的高画质要求。从而引发越来越多的中小型商业摄影工作室和风景摄影师从135全画幅系统转而投向富士GFX 100。

    GFX 100的1亿像素是其最突出的特点和优势,但能获得用户青睐,更关键的是在于其在整机性能上的根本性改变。首先,它具备了影像传感器5轴防抖系统和相位检测混合自动对焦系统,在手持拍摄成功率,以及自动对焦速度、准确性上相比同类产品有极大提升。其次,它还首次加入了具备10位4:2:2输出的DCI和UHD 4K视频功能,能较好地兼顾越来越多的职业摄影师的视频拍摄需求,应对小成本的商业视频拍摄已经绰绰有余。第三,配合操作方式与135画幅单反一样的按键布局、菜单设计,在很大程度上降低了使用难度,帮助用户实现了从135画幅系统自然过渡到4433规格中画幅无反系统。

    GFX 100的成功,是富士在产品规格、设计理念、技术创新和市场策略上全面坚持差异化定位的成功,对影像器材技术发展和用户的多元化选择都具有重要的里程碑意义。由此,它在2019年的中画幅相机(包括数码后背和机身系统)比拼中脱颖而出,入围“年度专业中画幅相机”。

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办