东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 协会组织

  • 1、2019中年度专业影像器材榜发布
  • 2020-03-06 12:50:49 字体大小:[]
    更多
  • 38位专业影像器材编辑、职业摄影师参与评价,全国摄影大展70余万张摄影作品大数据统计报纸、微信公众号、微博、企鹅号、网站等全媒体平台重磅推出!

    2019年,全球相机制造厂商共发布了27款可换镜头相机新品,其中11款产品采用了135规格全画幅或4433规格中画幅的大尺寸影像传感器机身。相较2018年全年的20款可换镜头相机新品(全画幅以上大尺寸影像传感器的机身为8款),增幅相当明显。而且2019年发布的新品中,高端机型占据了半数,性能、画质和功能都展现出越来越趋于专业的发展态势。

    在镜头方面,包括索尼、佳能、富士、松下、奥林巴斯、徕卡等原厂镜头,以及腾龙、适马、七工匠、三阳、福伦达、蔡司、施耐德等第三方镜头在内,2019年总共推出了60支镜头。相比2018年所发布的29支镜头,数量上提升了超过50%。其中最明显的变化是在单反相机镜头、无反相机镜头和第三方品牌的镜头数量上。2018年,单反相机镜头仍是主流,包括第三方品牌、佳能和尼康在内都发布了大量升级型的单反相机镜头。而在2019年,索尼、佳能、尼康、富士、松下和奥林巴斯等所发布无反相机新镜头,以及第三方品牌为无反相机所匹配的新卡口版本镜头产品的数量出现了明显增幅。同样的增幅趋势,也出现在了变焦镜头和定焦镜头的数量上,且基本上都呈现出平衡发展的趋势。显然,各家都在全面地向无反相机产品转型,并针对无反相机的镜头群进行补足。可以说,经过各家全年“疯狂地发布新镜头”措施,索尼、佳能、尼康和富士的无反相机镜头群已经基本完备,不再成为短板。

    在如此“海量”的产品攻势下,相机、镜头和其他配件又有什么样的产品可以入围年度榜单?我们邀请了38位专业影像器材编辑、职业摄影师进行评价,再综合全国摄影大展70余万张摄影作品大数据的统计结果,选出了以下几款“年度最佳”。

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办