东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 图说东方

  • 伊犁河谷里的紫色薰衣草,即将惊艳整个夏天!
  • 2020-05-18 20:26:52 字体大小:[]
    更多
  • 每年到了6月,新疆伊犁都会红遍全国,只用薰衣草就征服了全国的游客;看花是一件奢侈的事情,它来得快,走的也潇洒,为了不错过它,赶紧走吧!

    五月的天,六月的风,有一个地方即将花开成海,成为夏天最惊艳的风景和最浪漫的地方。

    这个季节,绿意盎然,花儿绽放,和风煦煦,最浪漫的事莫过于去一个美丽的地方,看万亩花开的动人场景。

    六月一到,被誉为“塞外江南”的伊犁河谷将有成片的薰衣草开放,这里的初夏到处散发着浪漫的气息,在风中摇曳的薰衣草将天空大地变成了最美丽的紫色。

    伊犁河谷,是中国的薰衣草之乡,也是世界薰衣草三大种植基地之一。每年薰衣草开花时,伊犁河谷就成了一个薰衣草的世界。置身万顷紫色花朵,闭眼畅想,就好像到了法国的普罗旺斯,走进一个梦幻的世界。

    行走在蓝天白云之下,徜徉在梦幻般的紫色海洋里,笼罩在薰衣草的馥郁芬芳里,时光就此静止,只剩风吹的声音和花丛中的你。

    紫色的小花开满整个山坡,随着地势的起伏,将紫色延伸出去,就感觉到天地万物都泛着紫光。

    在开满薰衣草的河谷里漫无目的地行走,或躺在开满薰衣草的草地上闭眼小寐,突然就想到了那句浪漫的话:“陌上花开,可缓缓归矣。”

    田间阡陌上的花开了,你可以一边赏花,一边慢慢地回来。寥寥几语,便让人心生暖意,好似心头也开了花。

    人们对薰衣草的喜爱仿佛自古存在,大概是因为它那略带忧郁的紫色和代表浪漫爱情的花语。

    你看到的那迷人的深紫色是爱情的颜色,如此纯粹动人。它有着最沉静的思念,最甜蜜的惆怅,还有着一种温暖而忧伤的感觉。

    薰衣草的香味,淡远温和。轻轻路过它,你的衣角总会带着一种淡淡的冷香,如隔着万水千山的思念,悠远得像初恋时的心情。

    生活如此的世俗,我们急需这样一个纯净的地方来犒劳疲累的自己,所以,今年的薰衣草花开,你还要错过吗?

     

    来 源:爱美新疆

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办