东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 图说东方

  • 最爱蓝天白云晴空万里:济南的天空美爆朋友圈!
  • 2020-05-18 19:37:37 字体大小:[]
    更多
  • 5月18日,济南迎来蓝天白云晴好天气,这“棉花糖”般的云朵瞬间刷爆济南人的朋友圈。晴空万里,白云悠悠。泉城各处仰视皆为美景。今天济南清爽的风阵阵吹来、大气甚是通透,澄蓝的天宛如浸透着阳光的海,望着这晴空不少人感叹:今天的济南只适合抬头发呆看云!且看中国东方联合新闻通讯社记者在行驶 的车上用手机拍摄的图片。

    为什么会出现这种云呢?济南市气象台预报员张永婧告诉记者,今天天空中主要是午后的积云,一般在不太稳定的大气中出现,也是一种弱对流的结果。

    张永婧介绍,这几天受高空冷涡的影响,山东上空高空为冷空气占据,但是天空状况特别好,阳光灿烂,有利于白天辐射升温,低层大气加热形成“下暖上冷”的不稳定层结,会加剧空气垂直方向的运动,即形成对流,低层空气上升冷却凝结成云。

    这种云又暗藏什么玄机?张永婧说,对于这种云朵的出现,进一步发展就可能会有局地阵雨。目前商河、济阳有点局地小阵雨,强度不大。

    蓝天白云深受广大市民的喜爱,那么这种现象会出现多久?张永婧表示,今天白天这种现象都会有,凡是满足“下暖上冷”的温度层结条件都会出现,春末及夏季出现的概率要高一些。文字/天下泉城 摄影/凌夏

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办