东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 图说东方

  • 空中芭蕾:中国东方联合新闻通讯社记者镜头下的遗鹭
  • 2020-05-11 22:59:32 字体大小:[]
    更多
  • 日前,中国东方联合新闻通讯社记者走进鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区,虽未拍摄到成群鸟儿的画面,但见到在天空中翱翔的鸟儿演绎的“空中芭蕾”。

    鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区2002年被《国际湿地公约》列入国际重要湿地名录,是全球范围内首个以保护世界濒危物种遗鸥及栖息地生态环境为主的国际重要湿地,这两天,湿地迎来10000多只候鸟回归,其中遗鸥1000多只。

    中国东方联合新闻通讯社记者了解到,2018年开始,东胜区实施引矿井水补水工程和引黄济湖工程。如今,湿地水域面积达8平方公里,曾消失的湖心岛也再现水面,生态持续好转,原有的生物多样性也在逐渐恢复,在此经停或繁衍的鸟类种类、数量大幅增加。据监测数据显示,目前在这里栖居的鸟类达30多种。其中1000多只遗鸥目前正在求偶,预计在5、6月份筑巢和繁殖。

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办