东方联合摄影网

|

设为首页 |在线投稿

  当前所在位置:首页 > 摄技大观

  • 雨后拍荷花,荷花会呈现出娇艳欲滴的效果
  • 2020-06-23 20:18:52 字体大小:[]
    更多
  • 前两天下雨,雨后去拍了荷花,拍出来的感觉十分不错,今天给大家分享一下。

    为什么雨后拍出来的荷花效果好?

    因为雨后光线柔和、阴暗,环境整体对比度弱;而雨后的荷花则更加鲜艳、亮丽,与环境形成了鲜明的对比。此时适当降低曝光拍摄,能将荷花更好的展现出来,呈现出娇艳欲滴的效果。

    而且雨后的荷花会开得更加开,如果大家仔细寻找那些开得很鲜艳的荷花,然后对其进行特写,拍出来的效果会特别好。

    另外,雨后光线不好、环境整体就偏暗。此时你利用点测光对着荷花测光,配合着曝光补偿来压暗背景会很容易,出来的效果也非常好。

    如果手里的镜头焦段足够,像下面这样拍摄荷花的花瓣;因为刚下过雨,拍出来的效果会非常好:

    除了直接对荷花花瓣进行特写外,也可以像下面这样寻找荷叶做前景,从而去衬托后景中的荷花,效果也非常好:

    如果旁边有掉落的荷花花瓣,大家可以把它捡起来放在荷叶上,拍出来的效果则别有一番景色:

    像下面这种直接被雨打弯了的,虽然没有上面的看起来那么鲜艳,那么有感觉,但是也还不错,可以拍一下:

    走在桥上的时候无意发现的,透过桥洞拍荷花;桥洞作为前景,能更好的将荷花衬托出来:

    总结:以上就是今天给大家分享的内容,希望对大家有帮助。这段时间有很多太阳雨,大家可以趁着下太阳雨的时候去拍摄,拍出来的效果会很好。不过一是要注意自身保暖,这段时间感冒了可不是开玩笑的,二是注意相机防护,相机进水了可就完了。

相关阅读

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
中华人民共和国香港特别行政区政府新闻许可注册证编号:2924672 新闻商务登记证号码:71689950—001—03—20—9
联系方式:(香港)+852-67699306 (北京)13264010777
地址:香港九龙旺角弥敦道721-725号华比银行大厦14楼1402B室 版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备-00010033号 中国东方联合摄影家协会主办